Esfirra Caseira de Carne

Aprenda a fazer esfirras deliciosas com massa fininha e recheio de carne moída. Perfeitas para seu lanche.

PÃES E MASSAS

POR FRED

A esfirra é uma verdadeira preciosidade da culinária do Oriente Médio que ganhou o carinho dos brasileiros. Com sua massa delicada e recheio delicioso, a esfirra é ideal para lanches, festas e até como uma refeição completa.

- 250 gramas de carne moída ( carne magra) - 1 cebola ralada - 1 tomate sem semente picadinho - 1/4 xícara (chá) de suco de limão - 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal - 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino

Ingredientes para o recheio:

- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo - 5 gramas de fermento biológico seco - 3 colheres (sopa) rasa de açúcar - 1/2 colher (chá) rasa de sal - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de óleo - 3/4 xícara (chá) de água

Ingredientes para o massa:

1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o tomate picadinho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. 2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 3. Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.

Modo de Preparo - Recheio:

1. Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e o óleo à mistura seca. 2. Aos poucos, adicione a água, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 15 minutos até que ela fique lisa e elástica. 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo - Massa:

1. Divida a massa em pequenas porções e deixe descansar novamente por 40 minutos 2. Abra cada porção de massa em formato circular com a ajuda de um rolo de massa. 3. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. 4. Feche as esfirras dobrando as bordas da massa em direção ao centro, formando um triângulo. 5. Aperte bem as bordas para que as esfirras fiquem bem fechadas. Deixe crescer mais 30 minutos

Modo de Preparo - Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Disponha as esfirras em uma assadeira untada com óleo 3. Asse por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas.

Modo de Preparo - Assar:

Sirva suas esfirras quentinhas acompanhadas de uma salada fresca. Elas são perfeitas para festas, lanches da tarde ou como um prato principal acompanhado de um bom molho de iogurte com hortelã.

Recomendações para Servir

Agora que você descobriu como preparar uma deliciosa esfirra, é hora de colocar a mão na massa e impressionar a todos ao seu redor.

Para mais receitas, siga nosso Blog