Aprenda a Fazer Pudim de Pão Amanhecido

BY REDATOR

Aproveite sobras de pão para criar uma sobremesa irresistível que vai encantar todos à mesa.

Pronta para começar?

Ingredientes:

- 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos ou 3 xícaras (chá)

- 3 e 1/4 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 ovos

Modo de Preparo 1:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma para pudim, caramelizada com açúcar.

Modo de Preparo 2:

2. Corte os pãezinhos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.

3. Despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que os pães absorvam o líquido.

Modo de Preparo 3:

4. A mistura de pão e leite para o liquidificador junto com os ovos, açúcar e o creme de leite.

5. Bata por 5 minutos.

Modo de Preparo 4:

6. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 1 hora.

Modo de Preparo 5:

7. Retire do forno e veja se o pudim está com a superfície firme sem grudar no dedo.

8. Leve o pudim para o freezer por 1 hora.

9. Passe a faca pela lateral da forma para facilitar na hora de desenformar.

Modo de Preparo 6:

10. Sirva o pudim de pão amanhecido gelado ou em temperatura ambiente, conforme preferir.

Dica:

Caso fique calda na forma, coloque um pouquinho de água, aqueça para dissolver e despeje sobre o pudim.

Surpreenda sua família e amigos com esta deliciosa sobremesa e torne o momento da sobremesa ainda mais especial!