Receita de Pudim de Pão Amanhecido

Receita de pudim de pão amanhecido: pudim de pão amanhecido sendo cortado para servir uma fatia.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Descubra como preparar uma deliciosa receita de pudim de pão amanhecido em apenas alguns passos simples. Aproveite sobras de pão para criar uma sobremesa irresistível que vai encantar todos à mesa. Experimente agora mesmo!

 

Ingredientes:

  • 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos (aproximadamente 100 gramas) ou 3 xícaras
  • 3 e 1/4 xícara (chá) de leite (aproximadamente 670 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 184 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 ovos

 

 

 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma para pudim, caramelizada com açúcar.
  2. Corte os pãezinhos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  3. Despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que os pães absorvam o líquido.
  4. A mistura de pão e leite para o liquidificador junto com os ovos, açúcar e o creme de leite.
  5. Bata por 5 minutos.
  6. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno e veja se o pudim está com a superfície firme sem grudar no dedo.
  8. Leve o pudim para o freezer por 1 hora.
  9. Passe a faca pela lateral da forma para facilitar na hora de desenformar
  10. Sirva o pudim de pão amanhecido gelado ou em temperatura ambiente, conforme preferir.

 

 

Dica:

  • Caso fique calda na forma, coloque um pouquinho de água, aqueça para dissolver e despeje sobre o pudim.

 

 

Agora que você sabe como aproveitar ao máximo seus pãezinhos amanhecidos, não há desculpas para desperdiçar alimentos. Surpreenda sua família e amigos com esta deliciosa sobremesa e torne o momento da sobremesa ainda mais especial!

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(117)
Fácil
5
(138)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: