Tortinha de Frango Low Carb

Refeição prática e nutritiva feita no forno.
Imagem da Receita de Tortinha de Frango Low carb
Tortinha de Frango low Carb / Imagem Canva

A tortinha de frango low carb é uma opção leve e prática para o dia a dia. Ela combina ingredientes acessíveis com preparo simples, sendo ideal para quem busca alternativas sem farinha tradicional. Pode ser feita em porções individuais, o que facilita muito a rotina alimentar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 a 8 tortinhas pequenas

Tempo médio de preparo: 35 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Custo estimado: Baixo

Perfil nutricional: Baixo em carboidratos e sem glúten

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de alho com sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1/2 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

 

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma para tapioca ou polvilho doce
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (opcional)

 

Modo de Preparo da Tortinha de Frango Low Carb

1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.

2. Adicione o frango desfiado e o tomate picado, mexendo por cerca de 2 minutos.

 

 

3. Tempere com pimenta-do-reino e finalize com o requeijão e a cebolinha. Reserve.

4. Em uma tigela, bata os ovos, adicione a goma ou o polvilho, o sal, o fermento e, se quiser, a chia. Misture bem.

5. Unte as forminhas com azeite.

6. Coloque uma camada da massa, o recheio de frango e cubra com o restante da massa.

7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.

8. Espere amornar para desenformar e servir.

 


 

Veja mais:

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Pudim na Leiteira

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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