Torta Trufada de Limão com Bis

Cremosa, com o toque cítrico do limão e a crocância inconfundível do Bis.
Imagem da Receita de Torta Trufada de Limão com Bis.
Receita de Torta Trufada de Limão com Bis.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Base:

  • 3 a 4 caixinhas de Bis (para forrar o fundo e a lateral da forma)
  • Creme trufado:
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (240 ml) de suco de limão

 

 

Decoração:

  • Raspas de limão a gosto
  • Pedacinhos de Bis (opcional)

 

Modo de Preparo da Torta Trufada de Limão com Bis

Prepare a base:

1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 22 a 24 cm de diâmetro) com os Bis inteiros, posicionando-os lado a lado, com o lado do chocolate virado para fora.

2. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

 

Faça o creme trufado:

1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa.

2. Acrescente o chocolate branco derretido (morno, não quente) e bata mais um pouco até incorporar.

3. Por último, adicione o suco de limão aos poucos, batendo até o creme ganhar consistência e leve acidez.

 

Monte a torta:

1. Despeje o creme trufado sobre a base de Bis, espalhando bem com uma espátula.

2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso

Cone Trufado de Leite Ninho com Nutella

Torta de Bis: Uma Sobremesa Irresistível e Fácil de Fazer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 106

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(222)
Média
4.8
(179)
Fácil
4.7
(186)
Média
4.8
(207)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: