Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Base:
- 3 a 4 caixinhas de Bis (para forrar o fundo e a lateral da forma)
- Creme trufado:
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (240 ml) de suco de limão
Decoração:
- Raspas de limão a gosto
- Pedacinhos de Bis (opcional)
Modo de Preparo da Torta Trufada de Limão com Bis
Prepare a base:
1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 22 a 24 cm de diâmetro) com os Bis inteiros, posicionando-os lado a lado, com o lado do chocolate virado para fora.
2. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Faça o creme trufado:
1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite, batendo por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
2. Acrescente o chocolate branco derretido (morno, não quente) e bata mais um pouco até incorporar.
3. Por último, adicione o suco de limão aos poucos, batendo até o creme ganhar consistência e leve acidez.
Monte a torta:
1. Despeje o creme trufado sobre a base de Bis, espalhando bem com uma espátula.
2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
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