Torta Salgada Cremosa de Camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de camarão, perfeita para qualquer ocasião.
torta salgada cremosa de camarão
Torta salgada cremosa de camarão. Reprodução: Imagem Canva

Prepare uma torta salgada cremosa de camarão com massa amanteigada e recheio suculento. Essa receita é perfeita para almoços, jantares e até mesmo festas. Confira o passo a passo completo abaixo!

 

Informações sobre a receita

  • Rendimento: 6 porções generosas.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30min.
  • Dificuldade: Média

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 125g de manteiga gelada (em cubos)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50ml de água gelada

 

 

Recheio:

  • 4 dentes de alho (picados)
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 3 tomates bem maduros (sem sementes e picados)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 300g de camarão (sem casca e limpo)
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de requeijão cremoso
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Torta Salgada Cremosa de Camarão

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a gema e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione os tomates e cozinhe até formarem um molho espesso.
  3. Tempere com a páprica, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até mudarem de cor.
  5. Misture a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  6. Finalize com o requeijão e a salsinha, ajustando os temperos.

 

 

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  2. Despeje o recheio já frio sobre a massa.
  3. Use o restante da massa para cobrir ou fazer tiras decorativas.
  4. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

>>> Veja também: Pizza de Sardinha de Liquidificador com Recheio Simples e Fácil

 

 

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