Torta Pão de Ló de Morango

Massa clássica, recheio de creme com morangos picados e cobertura de chantilly.
Imagem da Receita de Torta Pão de Ló de Morango.
Imagem da Receita de Torta Pão de Ló de Morango.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: difícil

Tempo de preparo: 1h

Tempo de forno: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa Pão de Ló:

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional, para aromatizar)

 

 

Recheio de Creme com Morangos:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de morangos frescos picados

 

 

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar

 

Modo de Preparo da Torta Pão de Ló de Morango

Massa Pão de Ló:

1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.

2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

 

 

3. Aos poucos, vá incorporando a farinha peneirada às gemas, mexendo delicadamente.

4. Acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima, com muito cuidado para não perder o ar.

5. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada apenas no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos.

6. Faça o teste do palito, retire e deixe esfriar antes de desenformar.

 

 

Creme de Recheio:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco do leite.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

4. Quando estiver frio, misture os morangos picados.

 

Montagem:

1. Corte o pão de ló ao meio.

2. Coloque uma camada em um prato de servir e umedeça levemente com calda de água com açúcar ou suco de laranja.

3. Espalhe o creme com morangos.

4. Coloque a outra camada de bolo por cima e pressione delicadamente.

5. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme (ou use chantilly pronto).

6. Cubra toda a torta e decore com morangos inteiros e, se quiser, raspas de chocolate branco.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Nega Maluca com Recheio de Morango

Torta Espelhada de Morango

Morango do Amor no Palito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 169

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(68)
Média
4.8
(111)
Fácil
4.8
(135)
Fácil
4.8
(197)
Média
4.7
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: