Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1h
Tempo de forno: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa Pão de Ló:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional, para aromatizar)
Recheio de Creme com Morangos:
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de morangos frescos picados
Cobertura:
- 300 ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo da Torta Pão de Ló de Morango
Massa Pão de Ló:
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.
3. Aos poucos, vá incorporando a farinha peneirada às gemas, mexendo delicadamente.
4. Acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima, com muito cuidado para não perder o ar.
5. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada apenas no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos.
6. Faça o teste do palito, retire e deixe esfriar antes de desenformar.
Creme de Recheio:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco do leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
4. Quando estiver frio, misture os morangos picados.
Montagem:
1. Corte o pão de ló ao meio.
2. Coloque uma camada em um prato de servir e umedeça levemente com calda de água com açúcar ou suco de laranja.
3. Espalhe o creme com morangos.
4. Coloque a outra camada de bolo por cima e pressione delicadamente.
5. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme (ou use chantilly pronto).
6. Cubra toda a torta e decore com morangos inteiros e, se quiser, raspas de chocolate branco.
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