Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para a Massa
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de leite desnatado
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Para o Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de abobrinha picada
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 lata de sardinha (escorrida e desfiada)
Modo de Preparo da Torta Integral de Sardinha e Legumes
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e refogue rapidamente, até dourar levemente.
3. Junte a abobrinha, a cenoura e o tomate picado. Tempere com o sal e refogue por 5 minutos, até os legumes ficarem levemente macios.
4. Desligue o fogo e adicione a sardinha desfiada. Misture bem e reserve para esfriar.
Massa:
1. No liquidificador, coloque o ovo, o azeite, o leite, a aveia, a farinha integral, o sal e a cúrcuma.
2. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente o fermento e misture levemente com uma colher.
Montagem
1. Unte uma forma média com azeite e polvilhe um pouco de farinha integral.
2. Despeje metade da massa no fundo da forma.
3. Espalhe o recheio de sardinha e legumes de maneira uniforme.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Gostou dessa torta integral de sardinha e legumes? Dê seu voto e conte pra gente o que achou!
>>> Receitas relacionadas:
Receita Fácil de Pão Integral de Liquidificador
Como Fazer Arroz Integral – Passo a Passo Fácil e Saudável
Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 130
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.