Nesta receita, trazemos a versão de torta holandesa na travessa, perfeita para quem deseja servir um grande número de pessoas. Além disso, você pode personalizar a decoração para dar um toque único. Vamos aprender a fazer essa delícia irresistível?
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções grandes.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos (mais 4 horas de geladeira).
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
Creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite
Base:
- 200g de bolacha maisena
- 70g de manteiga derretida
Ganache:
- 150g de chocolate nobre (meio amargo ou ao leite)
- Meia caixinha de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de bolacha Calipso
Decoração (opcional):
- Chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Prepare o creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar. Reserve.
Faça a base
- Triture as bolachas maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo da travessa com essa mistura, pressionando bem com uma colher ou as mãos.
Prepare a ganache
- Derreta o chocolate nobre no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante e lisa.
Montagem
- Sobre a base de bolacha, espalhe o creme uniformemente.
- Adicione as bolachas Calipso nas laterais da travessa, com a parte coberta de chocolate voltada para fora.
- Cubra o creme com a ganache e nivele bem.
Finalização
- Decore com fios de chocolate branco derretido (opcional).
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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