Torta Holandesa na Travessa

torta holandesa na travessa

Nesta receita, trazemos a versão de torta holandesa na travessa, perfeita para quem deseja servir um grande número de pessoas. Além disso, você pode personalizar a decoração para dar um toque único. Vamos aprender a fazer essa delícia irresistível?

 

 

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções grandes.
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos (mais 4 horas de geladeira).
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

 

>>> Veja também: Merengue de Ninho com Morango

 

 

Ingredientes

Creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Base:

  • 200g de bolacha maisena
  • 70g de manteiga derretida

 

Ganache:

  • 150g de chocolate nobre (meio amargo ou ao leite)
  • Meia caixinha de creme de leite

 

 

Montagem:

  • 1 pacote de bolacha Calipso

 

Decoração (opcional):

  • Chocolate branco derretido

 

Modo de Preparo

Prepare o creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar. Reserve.

 

 

Faça a base

  1. Triture as bolachas maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo da travessa com essa mistura, pressionando bem com uma colher ou as mãos.

 

Prepare a ganache

  1. Derreta o chocolate nobre no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante e lisa.

 

Montagem

  1. Sobre a base de bolacha, espalhe o creme uniformemente.
  2. Adicione as bolachas Calipso nas laterais da travessa, com a parte coberta de chocolate voltada para fora.
  3. Cubra o creme com a ganache e nivele bem.

 

Finalização

  1. Decore com fios de chocolate branco derretido (opcional).
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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