Aprenda a fazer uma torta fácil e fofinha de liquidificador que resolve a refeição com o que já tem na cozinha. A massa é leve, o recheio vai com ingredientes básicos e o preparo é bem simples.
Informações sobre a Receita
Rendimento: aproximadamente 10 fatias médias
Tempo total: cerca de 1 hora
Valor nutricional médio (por porção): 280 kcal, 12g de proteína, 15g de gordura, 22g de carboidrato
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite (480ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado (90g)
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Para o recheio:
- 150g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- Manjericão (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado até obter uma mistura uniforme.
2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo.
3. Desligue o aparelho, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
4. Em um recipiente à parte, misture o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta e o manjericão (se for usar).
5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Espalhe todo o recheio sobre essa camada de massa.
7. Cubra com o restante da massa, nivelando com cuidado.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos ou até dourar.
9. Aguarde alguns minutos antes de cortar para que a massa assente bem.
>>>Veja mais:
Lanche de Forno com Pão de Forma e Frango
Substitua o Jantar! Tortinha de Frango com Legumes Zero Glúten
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.