Aprenda a fazer uma torta de queijo com goiabada cremosa, com base crocante de bolacha maisena, creme suave de queijo e cobertura brilhante de goiabada derretida.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 12 fatias
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos, mais 4 horas de geladeira
Custo estimado: médio
Teor calórico: alto, por conter leite condensado, requeijão e goiabada
Receita de Torta de Queijo com Goiabada
Ingredientes
Base:
- 3 pacotes de bolacha maisena (350g)
- 150ml de manteiga derretida
Doce de Goiabada:
- 500g de goiabada tradicional
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres de sopa de água
Creme de Queijo:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
- 200g de requeijão cremoso
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Base: Triture a bolacha maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo da forma de maneira uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos.
Creme de Queijo: Hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, aqueça por 15 segundos no micro-ondas. No liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão e o queijo ralado até ficar cremoso. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente. Coloque sobre a base já fria e retorne à geladeira por no mínimo 3 horas.
Doce de Goiabada: Em uma panela, leve a goiabada picada e a água ao fogo baixo, mexendo até derreter. Hidrate e dissolva a gelatina como feito anteriormente e incorpore à goiabada. Deixe esfriar levemente e despeje sobre o creme já firme. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Mais receitas para você:
Bolo Simples Sem Leite e Sem Manteiga
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.