Delicados e macios, os casadinhos de goiabada são biscoitos amanteigados que derretem na boca e combinam o sabor suave da massa com o recheio adocicado da goiabada.
Informações sobra a Receita
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Torno de 40 casadinhos
Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 120g de manteiga
- Água (até dar ponto)
Recheio:
- 150g de goiabada
- 50ml de água
Para finalizar:
- Açúcar refinado para empanar
Modo de Preparo dos Casadinhos de Goiabada
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água, aos poucos, apenas até a massa ficar homogênea, lisa e desgrudando das mãos.
2. Modele bolinhas com a a massa.
3. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados na base. Retire e deixe esfriar.
4. Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso.
5. Pegue um biscoito, coloque uma pequena porção de recheio no centro e cubra com outro biscoito, pressionando levemente. Finalize passando no açúcar refinado.
Veja também:
Biscoitinho Amanteigado de Chocolate: Fácil e Rende Muito
Receita de Bolo de Leite Condensado
Pudim de Leite Ninho com Nutella
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 174
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.