Casadinhos de Goiabada

Com uma textura leve e um sabor equilibrado, essa receita traz um toque especial para qualquer lanche da tarde.
casadinhos de goiabada
Casadinhos de Goiabada / Imagem Canva

Delicados e macios, os casadinhos de goiabada são biscoitos amanteigados que derretem na boca e combinam o sabor suave da massa com o recheio adocicado da goiabada.

 

Informações sobra a Receita

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Torno de 40 casadinhos

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120g de manteiga
  • Água (até dar ponto)

 

 

Recheio:

  • 150g de goiabada
  • 50ml de água

 

Para finalizar:

  • Açúcar refinado para empanar

 

Modo de Preparo dos Casadinhos de Goiabada

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água, aos poucos, apenas até a massa ficar homogênea, lisa e desgrudando das mãos.

 

 

2. Modele bolinhas com a a massa.

3. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados na base. Retire e deixe esfriar.

4. Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso.

5. Pegue um biscoito, coloque uma pequena porção de recheio no centro e cubra com outro biscoito, pressionando levemente. Finalize passando no açúcar refinado.

 


 

Veja também:

Biscoitinho Amanteigado de Chocolate: Fácil e Rende Muito

Receita de Bolo de Leite Condensado

Pudim de Leite Ninho com Nutella

 

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 174

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(185)
Fácil
5
(176)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: