Torta de Frango na Air Fryer

Se você adora receitas fáceis e deliciosas, essa torta de frango na Air Fryer vai te conquistar! Pronta em poucos minutos, perfeita para qualquer ocasião.
torta de frango na air fryer
Torta de frango na air fryer. Imagem Canva

Se você quer uma receita prática e deliciosa, a torta de frango na Air Fryer é a opção perfeita! Com uma massa leve e fofinha e um recheio cremoso de frango, essa receita é ideal para um lanche rápido ou até mesmo para um jantar especial. O melhor de tudo? A Air Fryer deixa a torta douradinha e crocante por fora, sem precisar de forno tradicional.

 

 

Como se faz a Torta de Frango na Air Fryer

Para preparar a torta, comece refogando cebola e alho em óleo até dourar. Adicione frango desfiado, molho de tomate e requeijão, misturando até obter um recheio cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, e reserve. Para a massa, bata ovos, leite e óleo no liquidificador, depois adicione farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea. Incorpore o fermento e, se quiser, queijo parmesão ralado. Unte uma forma, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse na air fryer pré-aquecida a 180°C por 25 minutos, ou até dourar e firmar. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 150ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

 

 

Recheio de Frango

  • 250g de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo da Torta de Frango na Air Fryer

1. Preparando o Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.

2. Preparando a Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até misturar bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.

3. Montagem e Cozimento

  • Unte uma forma pequena que caiba na Air Fryer.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve à Air Fryer pré-aquecida a 180°C e asse por 25 minutos, ou até dourar.

4. Finalização

  • Retire da Air Fryer e espere alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva quente e aproveite!

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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