Torta de Frango Low Carb

Aprenda como fazer torta de frango low carb fácil e saborosa, com massa de couve-flor e recheio de frango.
torta de frango low carb

Essa receita de torta de frango low carb é perfeita para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Com ingredientes simples e saudáveis, como couve-flor e frango desfiado, essa torta vai surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparo.

 

 

 

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Custo: Médio

Valor nutricional: Rica em proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina C da couve-flor.

 

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Ingredientes

Massa:

  • 200g de couve-flor cozida
  • 3 ovos
  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Recheio:

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 8 azeitonas picadas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a couve-flor até que fique macia. Em seguida, escorra bem a água e processe a couve-flor em um liquidificador os ovos, o cream cheese, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa cremosa e uniforme.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem levemente dourados. Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a cenoura ralada, o extrato de tomate e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue refogando por mais alguns minutos, até que o recheio esteja bem incorporado.
  4. Em uma assadeira untada com azeite, espalhe metade da massa no fundo, formando uma camada fina e uniforme.
  5. Coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão por cima para dar um toque crocante.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada por cima e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e sirva!

 

Dica: A couve-flor pode ser substituída por brócolis ou abóbora, mantendo o mesmo método de preparo.

 

 

Essa torta é uma excelente opção para refeições leves e rápidas. Uma dica é cortar a torta em pequenas porções para um lanche prático ou levar como marmita para o trabalho!

 

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