Se você adora receitas práticas que surpreendem no sabor, a torta de cebola será sua nova queridinha.
Ideal para o café da tarde, um lanche rápido ou até para receber visitas de última hora, essa receita une praticidade e um resultado irresistível.
- Valor nutricional estimado: Aproximadamente 180 kcal por fatia média.
- Tempo de preparo: 20 minutos + 40 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Pão de Cebola no Liquidificador: Simples e Delicioso
Ingredientes
Recheio
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
- 1 pitada de sal
- 100g de muçarela ralada
- Queijo parmesão para polvilão
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 70ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
Prepare o recheio
- Refogue as cebolas em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite até ficarem levemente douradas.
- Adicione uma pitada de sal e reserve para esfriar.
Prepare a massa no liquidificador
- No copo do liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo novamente até formar uma massa lisa.
- Adicione o fermento por último, misturando com uma colher ou na função pulsar, para não perder a leveza.
Monte a torta
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe as cebolas refogadas por cima, seguidas pela muçarela ralada.
- Cubra com o restante da massa, nivelando com cuidado.
- Polvilhe queijo parmesão.
Asse
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, nos últimos 10 minutos asse a 200°.
E aí, ficou com vontade de experimentar essa torta de cebola caseira feita no liquidificador? Aposto que sim! Então, aproveite e compartilhe essa delícia com sua família e amigos.
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