Torta de Camarão com Massa de Liquidificador

Massa fofa, recheio cremoso e preparo prático: tudo feito no liquidificador.
Imagem da Receita de Torta de Camarão com Massa de Liquidificador
Torta de Camarão com Massa de Liquidificador.

Aprenda como fazer uma torta prática de camarão com massa leve batida no liquidificador e recheio cremoso.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 a 8 porções.

Tempo médio de preparo: 20 minutos + 35 de forno.

Custo estimado: moderado, variando conforme o preço do camarão.

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 400g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

 

 

  • 3 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

 

 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado (para finalizar)

 

Modo de Preparo

Recheio:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.

2. Junte os tomates picados e cozinhe até que estejam bem macios.

3. Acrescente os camarões e refogue por 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados.

 

 

4. Tempere com sal, pimenta e salsinha.

5. Misture a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e cozinhe por 2 minutos.

6. Adicione o creme de leite ou requeijão, misture bem e reserve.

 

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.

2. Adicione a farinha aos poucos, batendo até formar uma massa uniforme.

3. Acrescente o fermento e misture rapidamente.

 

 

Montagem:

1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

2. Distribua o recheio uniformemente.

3. Cubra com o restante da massa.

4. Polvilhe o queijo parmesão ralado.

5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até dourar.

6. Aguarde amornar antes de cortar.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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