Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de biscoito maisena (ou de chocolate, se preferir)
- 100 g de manteiga derretida (sem sal)
- Para o recheio de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a camada de cerejas:
- 1 vidro de cerejas em calda (170 g de frutas drenadas + calda separada)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) da calda das cerejas
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo (ou blendado com ao leite, se quiser mais doce)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Cerejas inteiras para decorar
- Raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo da Torta de Brigadeiro com Cereja
Base da torta:
1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm de diâmetro), pressionando bem.
4. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
Recheio de brigadeiro:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar levemente do fundo (ponto de brigadeiro de colher).
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para ficar cremoso.
4. Despeje o brigadeiro sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Reserve.
Camada de cerejas:
1. Em uma panela, misture a calda das cerejas com o amido de milho até dissolver.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Acrescente as cerejas cortadas ao meio e misture delicadamente.
4. Espalhe essa mistura sobre o brigadeiro já na forma.
5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
2. Misture o creme de leite até formar um ganache brilhante.
3. Despeje a cobertura sobre a torta e espalhe bem.
4. Decore com cerejas inteiras e raspas de chocolate.
5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
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