Torta de Brigadeiro com Cereja

Com base de biscoito crocante e recheio cremoso.
Imagem da Receita de Torta de Brigadeiro com Cereja.
Imagem da Receita de Torta de Brigadeiro com Cereja.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Para a base:

  • 200 g de biscoito maisena (ou de chocolate, se preferir)
  • 100 g de manteiga derretida (sem sal)
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

 

 

Para a camada de cerejas:

  • 1 vidro de cerejas em calda (170 g de frutas drenadas + calda separada)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) da calda das cerejas

 

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou blendado com ao leite, se quiser mais doce)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Cerejas inteiras para decorar
  • Raspas de chocolate (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Torta de Brigadeiro com Cereja

Base da torta:

1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.

2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm de diâmetro), pressionando bem.

4. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

 

 

Recheio de brigadeiro:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado.

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar levemente do fundo (ponto de brigadeiro de colher).

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para ficar cremoso.

4. Despeje o brigadeiro sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Reserve.

 

Camada de cerejas:

1. Em uma panela, misture a calda das cerejas com o amido de milho até dissolver.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3. Acrescente as cerejas cortadas ao meio e misture delicadamente.

4. Espalhe essa mistura sobre o brigadeiro já na forma.

5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.

 

Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

2. Misture o creme de leite até formar um ganache brilhante.

3. Despeje a cobertura sobre a torta e espalhe bem.

4. Decore com cerejas inteiras e raspas de chocolate.

5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Torta Dubai

Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso

Receita de Torta de Banana Simples de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(117)
Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(200)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: