A torta de Bauru é uma versão prática e assada do tradicional sanduíche paulista. Nesta receita, os sabores clássicos do presunto, muçarela e tomate ganham vida em uma massa leve, aerada e muito fácil de preparar.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Serve de 8 a 10 pedaços.
Tempo médio: 50 minutos (com preparo e forno).
Valor nutricional (por pedaço): aproximadamente 220 kcal.
Dificuldade: Fácil
Receita de Torta de Bauru
Ingredientes
Recheio:
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 2 tomates sem sementes picados (separe algumas rodelas para colocar por cima)
- Orégano a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha de trigo.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura uniforme.
3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal. Continue batendo até formar uma massa lisa.
4. Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher, suavemente.
5. Em um recipiente separado, combine o presunto, a muçarela e os tomates picados. Polvilhe orégano.
6. Despeje metade da massa na forma, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
7. Decore com as rodelas de tomate reservadas e mais orégano.
8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
9. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar.
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