Torta de Banana com Creme: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Uma sobremesa que combina o sabor marcante das bananas com creme branco aveludado e farofa saborosa.
torta de banana com creme

O Dia dos Pais é uma data especial que merece ser celebrada com carinho e dedicação. E que tal demonstrar todo esse amor com uma sobremesa feita em casa? A torta de banana com creme é a escolha perfeita para adoçar esse momento tão importante.

Com uma combinação de sabores que agrada a todos, essa torta sem erros e fácil de fazer é uma maneira deliciosa de tornar o Dia dos Pais ainda mais memorável.

 

Ocasião:

Perfeita para sobremesas de almoços em família, lanches da tarde ou até mesmo para eventos.

 

Custo:

Baixo a médio, dependendo da região e da sazonalidade das bananas.

 

Tempo de preparo:

Aproximadamente 1 hora.

 

 

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

 

Farofa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas maduras grandes
  • Canela em pó a gosto

 

Xícara de 210ml*

 

 

Modo de Preparo

Preparação do Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, está pronto.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Preparação da Farofa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento.
  2. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e granulada. Reserve.

 

Montagem da Torta:

  1. Em uma forma untada, coloque metade da farofa no fundo, pressionando levemente com as mãos para formar uma base.
  2. Distribua as bananas fatiadas sobre a farofa, cobrindo toda a superfície.
  3. Despeje o creme por cima das bananas, espalhando uniformemente.
  4. Cubra com o restante da farofa, polvilhando canela em pó por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

 

Finalização:

  1. Deixe a torta esfriar antes de cortar. Sirva em fatias generosas!

 

 

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Validade

A torta de banana com creme deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias para manter a frescura e o sabor.

 

 

Recomendações para servir

Sirva a torta de banana com creme levemente gelada, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. O contraste entre o quente e o frio faz dessa sobremesa uma verdadeira experiência gastronômica.

 

 

Dicas para vendas

Essa torta é perfeita para ser vendida em pedaços ou inteira. Embale bem e ofereça como uma sobremesa caseira, destacando o uso de ingredientes frescos e de qualidade. Coloque etiquetas com a validade e sugira acompanhamentos para aumentar as vendas.

 

 

Substituições

Se desejar, substitua a manteiga por margarina ou o leite integral por leite desnatado. Para uma versão sem lactose, utilize leite e manteiga veganos. As bananas podem ser substituídas por maçãs ou peras, adaptando a receita ao gosto de seus clientes.

Dúvidas frequentes sobre a receita

Posso usar outro tipo de banana? Sim, você pode utilizar qualquer tipo de banana, mas prefira as que estão bem maduras para garantir a doçura da torta.

O creme pode ser feito com antecedência? Sim, você pode preparar o creme e armazená-lo na geladeira por até 2 dias antes de montar a torta.

É possível congelar a torta? Não é recomendado congelar essa torta, pois a textura do creme pode ser alterada.

 

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