Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Torta de Bacalhau de Liquidificador
Recheio
1. Aqueça o azeite em uma panela.
2. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Acrescente o bacalhau desfiado, o tomate e o pimentão.
4. Tempere com pimenta e misture bem por 3–5 minutos.
5. Finalize com cheiro-verde e reserve.
Massa
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
2. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
3. Acrescente o fermento e pulse rapidamente apenas para misturar.
Montagem
1. Unte uma forma média.
2. Despeje metade da massa.
3. Coloque o recheio por cima.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35–45 minutos, ou até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Bacalhau com Natas – Receita Portuguesa Fácil de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.