Torta de Bacalhau de Liquidificador

Uma versão prática com massa simples e fácil.
Imagem da Receita de Torta de Bacalhau de Liquidificador.
Imagem da Receita de Torta de Bacalhau de Liquidificador.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

 

 

Recheio

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Torta de Bacalhau de Liquidificador

Recheio

1. Aqueça o azeite em uma panela.

2. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

3. Acrescente o bacalhau desfiado, o tomate e o pimentão.

4. Tempere com pimenta e misture bem por 3–5 minutos.

5. Finalize com cheiro-verde e reserve.

 

 

Massa

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.

2. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.

3. Acrescente o fermento e pulse rapidamente apenas para misturar.

 

 

Montagem

1. Unte uma forma média.

2. Despeje metade da massa.

3. Coloque o recheio por cima.

4. Cubra com o restante da massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35–45 minutos, ou até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Quiche de Bacalhau

Salada de Bacalhau Portuguesa

Bacalhau com Natas – Receita Portuguesa Fácil de Fazer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(160)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: