Torta de Abacaxi com Coco: Uma Delícia Tropical!

torta de abacaxi com coco

Hoje vou te mostrar como fazer uma Torta de Abacaxi com Coco que é de dar água na boca! Essa receita é fácil e traz uma combinação perfeita do doce do abacaxi com o sabor leve do coco. É rápida e fica incrível para qualquer ocasião. Vamos lá?

 

 

Tempo de preparo:

  • Preparação: 30 minutos
  • Cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 55 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 10 porções

Receita de: Blog Receita Certa

Autor: Fred

 

>>> Veja também Pavê de Abacaxi com Coco: Sobremesa Fácil para o Fim de Ano

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada, em cubos
  • 1 ovo

 

 

Recheio:

  • 1 abacaxi médio, descascado e picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

 

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 22 cm com fundo removível.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

 

 

  1. Preparando o Recheio:
  1. Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir um pouco.
  3. Adicione o coco ralado e o amido de milho dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até o recheio engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

  1. Montagem e Finalização:
  1. Com a massa já assada e fria, espalhe o recheio de abacaxi e coco sobre ela de maneira uniforme.
  2. Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

 

Dicas Extras:

  • Coco Fresco: Para um sabor ainda mais intenso, opte pelo coco fresco ralado.
  • Creme de Leite Gelado: Antes de usar o creme de leite, deixe-o na geladeira por algumas horas para firmar e facilitar na hora de espalhar.

 

Com essa Torta de Abacaxi com Coco, você vai trazer um toque tropical e irresistível para sua mesa. O sabor do abacaxi com o coco é leve e doce na medida certa!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 241

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(147)
Fácil
5
(179)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: