Torta de Abacaxi com Coco: Uma Delícia Tropical!

torta de abacaxi com coco

Hoje vou te mostrar como fazer uma Torta de Abacaxi com Coco que é de dar água na boca! Essa receita é fácil e traz uma combinação perfeita do doce do abacaxi com o sabor leve do coco. É rápida e fica incrível para qualquer ocasião. Vamos lá?

 

 

Tempo de preparo:

  • Preparação: 30 minutos
  • Cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 55 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 10 porções

Receita de: Blog Receita Certa

Autor: Fred

 

>>> Veja também Pavê de Abacaxi com Coco: Sobremesa Fácil para o Fim de Ano

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada, em cubos
  • 1 ovo

 

 

Recheio:

  • 1 abacaxi médio, descascado e picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

 

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 22 cm com fundo removível.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

 

 

  1. Preparando o Recheio:
  1. Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir um pouco.
  3. Adicione o coco ralado e o amido de milho dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até o recheio engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

  1. Montagem e Finalização:
  1. Com a massa já assada e fria, espalhe o recheio de abacaxi e coco sobre ela de maneira uniforme.
  2. Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

 

Dicas Extras:

  • Coco Fresco: Para um sabor ainda mais intenso, opte pelo coco fresco ralado.
  • Creme de Leite Gelado: Antes de usar o creme de leite, deixe-o na geladeira por algumas horas para firmar e facilitar na hora de espalhar.

 

Com essa Torta de Abacaxi com Coco, você vai trazer um toque tropical e irresistível para sua mesa. O sabor do abacaxi com o coco é leve e doce na medida certa!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 241

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.9
(146)
Fácil
4.6
(181)
Média
4.8
(200)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: