Hoje vou te mostrar como fazer uma Torta de Abacaxi com Coco que é de dar água na boca! Essa receita é fácil e traz uma combinação perfeita do doce do abacaxi com o sabor leve do coco. É rápida e fica incrível para qualquer ocasião. Vamos lá?
Tempo de preparo:
- Preparação: 30 minutos
- Cozimento: 25 minutos
- Tempo total: 55 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 porções
Receita de: Blog Receita Certa
Autor: Fred
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Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 g de manteiga gelada, em cubos
- 1 ovo
Recheio:
- 1 abacaxi médio, descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado (fresco ou seco)
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e amasse até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 22 cm com fundo removível.
- Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- Preparando o Recheio:
- Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir um pouco.
- Adicione o coco ralado e o amido de milho dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até o recheio engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Montagem e Finalização:
- Com a massa já assada e fria, espalhe o recheio de abacaxi e coco sobre ela de maneira uniforme.
- Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Dicas Extras:
- Coco Fresco: Para um sabor ainda mais intenso, opte pelo coco fresco ralado.
- Creme de Leite Gelado: Antes de usar o creme de leite, deixe-o na geladeira por algumas horas para firmar e facilitar na hora de espalhar.
Com essa Torta de Abacaxi com Coco, você vai trazer um toque tropical e irresistível para sua mesa. O sabor do abacaxi com o coco é leve e doce na medida certa!
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