Terrine de Figo com Queijo

Aprenda a preparar essa delícia combinando figos secos, cream cheese, gorgonzola
Imagem da Receita de Terrine de Figo com Queijo.
Imagem da Receita de Terrine de Figo com Queijo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo da geladeira: 2 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Base da terrine:

  • 300g de figo seco picado
  • 350g de queijo gorgonzola
  • 250g de queijo mascarpone
  • 300g de cream cheese
  • 100g de nozes picadas

 

 

Para decorar:

  • 50g de nozes inteiras
  • 1 caixa de figos frescos cortados ao meio

 

Modo de Preparo da Terrine de Figo com Queijo

1. Em uma tigela grande, misture o cream cheese, o mascarpone e o gorgonzola. Use um fouet ou espátula até obter um creme homogêneo e bem liso.

 

 

2. Acrescente os figos secos picados e as nozes picadas à mistura de queijos. Misture delicadamente para que os pedaços fiquem bem distribuídos.

3. Forre uma forma de bolo inglês (ou terrine) com filme plástico, deixando sobrar nas laterais para facilitar na hora de desenformar.

4. Coloque a mistura dentro da forma e pressione levemente com uma colher para deixar a superfície nivelada.

 

 

5. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (ou até firmar bem).

6. Retire a terrine da forma puxando pelas pontas do plástico.

7. Transfira para um prato de servir e decore com figos frescos cortados e nozes inteiras.

 


 

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