Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo da geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Base da terrine:
- 300g de figo seco picado
- 350g de queijo gorgonzola
- 250g de queijo mascarpone
- 300g de cream cheese
- 100g de nozes picadas
Para decorar:
- 50g de nozes inteiras
- 1 caixa de figos frescos cortados ao meio
Modo de Preparo da Terrine de Figo com Queijo
1. Em uma tigela grande, misture o cream cheese, o mascarpone e o gorgonzola. Use um fouet ou espátula até obter um creme homogêneo e bem liso.
2. Acrescente os figos secos picados e as nozes picadas à mistura de queijos. Misture delicadamente para que os pedaços fiquem bem distribuídos.
3. Forre uma forma de bolo inglês (ou terrine) com filme plástico, deixando sobrar nas laterais para facilitar na hora de desenformar.
4. Coloque a mistura dentro da forma e pressione levemente com uma colher para deixar a superfície nivelada.
5. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (ou até firmar bem).
6. Retire a terrine da forma puxando pelas pontas do plástico.
7. Transfira para um prato de servir e decore com figos frescos cortados e nozes inteiras.
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