Tender com Molho de Laranja e Vinho

Suculento e perfeitos para servir em festas.
Imagem da Receita de Tender com Molho de Laranja e Vinho.
Imagem da Receita de Tender com Molho de Laranja e Vinho.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Tempo de preparo: 20 minutos

Marinada: 2 horas

Tempo no forno: 50 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 1 tender
  • Cravos-da-índia a gosto

 

Marinada

  • 500 ml de suco de laranja natural
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de mel

 

 

Para pincelar antes de dourar

  • 25 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

 

Molho

  • 2 conchas da marinada
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Modo de Preparo do Tender com Molho de Laranja e Vinho

1. Faça cortes superficiais em formato de losango na superfície do tender e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.

2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto e o mel. Coloque o tender em um refratário, regue com a marinada, cubra e deixe descansar 2 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

 

 

3. Transfira o tender com a marinada para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 30 minutos.

4. Misture a manteiga derretida, o mel e a mostarda Dijon e pincele todo o tender e deixe dourar por mais 20 minutos.

5. Para o molho, leve duas conchas da marinada ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, acrescente à panela e mexa até engrossar levemente.

6. Sirva o tender fatiado, regado com o molho de laranja e vinho.

 


 

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