Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Purê
- 1 kg de batata inglesa
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Strogonoff
- 1 kg de coxão mole cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
Montagem
- Muçarela ralada a gosto
Finalização
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo do Strogonoff Recheado para Almoço de Ano-Novo
Purê:
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
2. Escorra a água e amasse bem as batatas ainda quentes.
3. Leve ao fogo baixo, acrescente a manteiga e o leite aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso.
4. Ajuste o sal e reserve.
Strogonoff:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo com a manteiga e doure a carne aos poucos, até ficar bem selada.
2. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
3. Junte o caldo de carne, o creme de cebola, o ketchup, a mostarda, o extrato de tomate, o requeijão e a páprica. Misture bem.
4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até o molho encorpar.
5. Ajuste o sal e desligue o fogo.
6. Incorpore o creme de leite delicadamente.
Montagem:
1. Em um refratário, faça uma camada de purê de batata.
2. Cubra com uma camada generosa de strogonoff.
3. Repita as camadas e finalize com muçarela ralada.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C apenas para gratinar o queijo.
Finalização
1. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.
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