Strogonoff Recheado: Prato Especial para o Almoço de Ano-Novo

Com purê de batata cremoso, carne ao molho encorpado e queijo gratinado.
Imagem da Receita de Strogonoff Recheado para Almoço de Ano-Novo.
Imagem da Receita de Strogonoff Recheado para Almoço de Ano-Novo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de batata inglesa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

 

 

Strogonoff

  • 1 kg de coxão mole cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Montagem

  • Muçarela ralada a gosto

 

Finalização

  • Batata palha a gosto

 

Modo de Preparo do Strogonoff Recheado para Almoço de Ano-Novo

Purê:

1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.

2. Escorra a água e amasse bem as batatas ainda quentes.

 

 

3. Leve ao fogo baixo, acrescente a manteiga e o leite aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso.

4. Ajuste o sal e reserve.

 

Strogonoff:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo com a manteiga e doure a carne aos poucos, até ficar bem selada.

2. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.

 

 

3. Junte o caldo de carne, o creme de cebola, o ketchup, a mostarda, o extrato de tomate, o requeijão e a páprica. Misture bem.

4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até o molho encorpar.

5. Ajuste o sal e desligue o fogo.

6. Incorpore o creme de leite delicadamente.

 

 

Montagem:

1. Em um refratário, faça uma camada de purê de batata.

2. Cubra com uma camada generosa de strogonoff.

3. Repita as camadas e finalize com muçarela ralada.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C apenas para gratinar o queijo.

 

Finalização

1. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.

 


 

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