O strogonoff de carne é aquele tipo de receita fácil que a gente agora fazer para um almoço especial. O prato é leve, cremoso e fica pronto em apenas 40 minutos.
Então escolha a sua carne e vem aprender a fazer esse strogonoff perfeito.
Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes para o Strogonoff de Carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400g de carne em tirinhas (filé mignon, patinho ou coxão mole)
- 400g de cebola picada
- 200g de cogumelos fatiados (opcional)
- 200g de tomate maduro sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 300ml de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne cortada em tirinhas e doure bem. É importante não mexer muito para não soltar água.
- Adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente.
- Adicione os cogumelos e continue refogando por mais alguns minutos.
- Junte os tomates picados, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver para evitar que o creme talhe.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Pronto! Seu strogonoff de carne está pronto para ser servido.
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