Se você ama um sorvete cremoso, essa receita é para você! Este sorvete caseiro é perfeito para quem busca uma sobremesa artesanal com textura aveludada e sabor sofisticado. Além de ser uma opção deliciosa, é muito mais saudável do que os industrializados. Vamos juntos preparar essa delícia?
Ingredientes:
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado
- 3 caixas creme de leite
Modo de Preparo do Sorvete Caseiro
- Na batedeira bata as gemas (passadas na peneira) e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Enquanto isso coloque em uma panela o creme de leite e o leite condensado misture bem e deixe ferver.
- Acrescente a baunilha no creme de gemas e açúcar e bata por mais um minuto.
- Ao ferver a mistura de creme de leite e leite condensado desligue o fogo e vá colocando aos poucos junto do creme de gemas e açucar.
- Vá batendo até incorporar por completo em torno de 10 minutos.
- Coloque a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer.
* Não pode ficar muito duro. Quando começar a criar floquinho de gelo você retira* - Leve novamente para a batedeira aos poucos o sorvete e bata na velocidade máxima.
- Bata em torno de 5 minutos, seu sorvete ficará aerado.
- Coloque em uma vasilha com tampa e volte para o freezer em torno de 5 horas.
- Seu sorvete caseiro esta pronto!
Informações sobre a Receita
Valor nutricional (por porção): 200 calorias. | Tempo de preparo: 40 minutos (mais tempo de congelamento) | Rendimento: 2 litros
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