A sobremesa de abacaxi que você vai aprender a fazer hoje é a combinação perfeita de frescor, cremosidade e sabor marcante.
A mistura do abacaxi com a textura suave do cream cheese e a crocância do biscoito maizena cria uma experiência única para o paladar.
O melhor de tudo é que ela é refrescante, ideal para os dias mais quentes, mas também pode ser servida em qualquer época do ano. Agora, vamos aprender como fazer essa delícia passo a passo!
- Tempo de preparo: 40 minutos (sem contar o tempo de geladeira)
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>> >Veja também: Como Fazer Pavê de Abacaxi: Sobremesa Gelada Perfeita
Ingredientes
Base:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Recheio:
- 120g de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de abacaxi (em pedaços, escorridos)
Cobertura:
- 240g de chantilly batido
Modo de Preparo
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos maizena até que fiquem bem moídos. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até que a massa fique homogênea. Forre o fundo de uma forma com fundo removível com essa mistura, pressionando bem (reserve parte para a decoração). Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese e a manteiga amolecida até que fiquem bem cremosos. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que a mistura fique leve e aerada. Acrescente o abacaxi picado e misture delicadamente. Espalhe essa mistura sobre a base de biscoito que já está na forma.
- Bata o chantilly até que ele fique firme. Cubra a sobremesa com o chantilly batido e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem firme.
- Retire da geladeira, e polvilhe a farofinha de biscoito que estava reservada. Está pronta a sua sobremesa de abacaxi deliciosa e refrescante!
Itens em oferta utilizados nesta receita:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 427
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.