Sequilho Sem Glúten e Sem Lactose

Biscoitinho saudável feito com amido de milho, açúcar demerara e óleo de coco.
Imagem da Receita de Sequilho Sem Glúten e Sem Lactose.
Imagem da Receita de Sequilho Sem Glúten e Sem Lactose.

Informações da receita:

Categoria: Saudável

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: certa de 20 sequilhos

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (120 g) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de açúcar demerara
  • 4 e ½ colheres (sopa) (60 g) de manteiga ghee ou óleo de coco (em temperatura ambiente)

 

Modo de Preparo do Sequilho Sem Glúten e Sem Lactose

1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o açúcar demerara. Misture bem com uma colher ou fouet até que tudo fique uniforme.

 

 

2. Acrescente a manteiga ghee (ou o óleo de coco) aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.

3. Faça pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Amasse levemente o topo de cada uma com um garfo, formando o desenho tradicional.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, ou até que a base dos biscoitos esteja levemente dourada.

 

 

5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar. Assim os sequilhos mantem a crocância por mais tempo.

 

O sequilho sem glúten e sem lactose é a prova de que receitas simples podem ser deliciosas e saudáveis. Experimente fazer hoje mesmo e descubra o sabor irresistível desse clássico reinventado!

 


 

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