Informações da receita:
Categoria: Saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: certa de 20 sequilhos
Ingredientes
- 1 xícara (120 g) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) (60 g) de açúcar demerara
- 4 e ½ colheres (sopa) (60 g) de manteiga ghee ou óleo de coco (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo do Sequilho Sem Glúten e Sem Lactose
1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o açúcar demerara. Misture bem com uma colher ou fouet até que tudo fique uniforme.
2. Acrescente a manteiga ghee (ou o óleo de coco) aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
3. Faça pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Amasse levemente o topo de cada uma com um garfo, formando o desenho tradicional.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, ou até que a base dos biscoitos esteja levemente dourada.
5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar. Assim os sequilhos mantem a crocância por mais tempo.
O sequilho sem glúten e sem lactose é a prova de que receitas simples podem ser deliciosas e saudáveis. Experimente fazer hoje mesmo e descubra o sabor irresistível desse clássico reinventado!
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