Salmão Grelhado

Com poucos ingredientes, é possível preparar um prato leve, rico em proteínas e cheio de aroma.
Salmão Grelhado - Blog Receita Certa
Salmão Grelhado / Imagem Canva

Esta receita de salmão grelhado utiliza filés temperados com uma combinação simples de azeite, limão, alho, sal e pimenta. O salmão é marinado para absorver os sabores e depois grelhado até atingir o ponto ideal de cozimento. O preparo deste salmão grelhado é dividido em etapas claras, desde o tempero até a finalização, e pode ser executado em menos de uma hora.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 10 minutos

Marinada: 30 minutos

Cozimento: 10 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Informações Nutricionais (por porção – estimativa)

Calorias: 320 kcal

Proteínas: 34g

Gorduras: 20g

Gorduras saturadas: 3g

Carboidratos: 1g

Fibras: 0g

Sódio: 150mg

Ômega-3: 2.4g

 

 

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Folhas de alecrim fresco (opcional, para decorar)

 

 

Modo de Preparo do Salmão Grelhado

1. Preparação do Salmão:

Lave os filés de salmão e seque com papel toalha. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a páprica (se usar), o sal e a pimenta.

 

2. Marinada:

Coloque os filés em um recipiente ou saco plástico com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos a 2 horas, virando os filés ocasionalmente.

 

 

3. Grelhar:

Pré-aqueça a grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Retire o salmão da marinada e grelhe por 4 a 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto de cozimento desejado.

 

4. Finalização:

Retire os filés da grelha, decore com alecrim fresco e sirva imediatamente.

 

 

Dicas e Substituições:

  • Substituto do limão: Pode ser usado suco de laranja ou vinagre de maçã para variar o sabor cítrico da marinada.
  • Sem grelha? A receita também pode ser feita em uma frigideira antiaderente ou assada no forno a 200 °C por 15 a 20 minutos.
  • Toque adocicado: Adicione 1 colher de chá de mel à marinada para equilibrar o sabor ácido do limão.
  • Ervas variadas: Experimente usar dill (endro), manjericão ou tomilho no lugar do alecrim.
  • Acompanhamento sugerido: Arroz com brócolis, legumes assados ou purê de batata combinam bem com o salmão grelhado.

 


 

>>> Veja mais:

Sopa de Carne com Creme de Batata

Quiche de Carne Seca com Massa Só de Batata

Pudim de Leite Condensado e Pão

Salmão Grelhado com Legumes Salteados

 


 

Espero que goste de nossa receita de salmão grelhado!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 194

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: