Se você quer uma receita deliciosa, leve e cremosa, temos a opção perfeita para você! Vamos te mostrar como fazer uma irresistível salada de maionese que fará sucesso com todos. Ideal para os almoços de domingo, essa versão cheia de sabor vai deixar sua refeição ainda mais especial.
Informações sobre a Receita
- Valor nutricional: Rica em carboidratos devido às batatas e cenouras, além de fornecer fibras e gorduras saudáveis do azeite.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
- Custo: Baixo, já que utiliza ingredientes acessíveis.
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a Salada de Maionese
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola pequena
- 10 azeitonas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 latinha de milho
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão
- 350g de maionese
Modo de Preparo
1- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos médios.
2- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. O mesmo vale para as cenouras, que devem cozinhar separadamente, pois levam menos tempo.
3- Enquanto isso, corte a cebola em pedaços pequenos e fatie as azeitonas.
4- Escorra o milho e reserve.
5- Assim que as batatas e cenouras estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar.
6- Em uma tigela grande, misture os vegetais cozidos, a cebola, as azeitonas e o milho.
7- Tempere com sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco de limão.
8- Acrescente a maionese e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
9- Finalize com cheiro-verde picado e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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