Aprenda a fazer uma deliciosa salada de macarrão com atum de forma simples e usando ingredientes como cenoura, ervilha, ovos e maionese. Fica pronta em pouco tempo e é uma boa opção para variar nas refeições do dia a dia.
Informações sobre a receita:
Rendimento: serve de 4 a 6 porções.
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos.
Custo estimado: médio.
Dificuldade: fácil
Valor nutricional (estimado): uma porção média tem proteínas do atum, fibras da cenoura e ervilha e carboidratos do macarrão, tornando a refeição equilibrada.
Ingredientes
- 400 g de macarrão cozido com sal
- Salsinha a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de tempero desidratado (tipo ervas finas ou chimichurri)
- 2 latas de atum sólido com óleo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos fatiados
- Azeite a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo da Salada de Macarrão com Atum
1. Cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente. Escorra e reserve até esfriar completamente.
2. Em uma frigideira, refogue os dentes de alho e a cebola com um pouco de azeite, apenas até ficarem levemente dourados.
3. Adicione a cenoura ralada e o tempero desidratado. Refogue por 2 minutos e desligue o fogo.
4. Em uma tigela grande, coloque o macarrão já frio. Acrescente o refogado, o atum com o óleo, a ervilha escorrida e a maionese.
5. Misture com cuidado para que os ingredientes fiquem bem distribuídos, sem quebrar o macarrão.
6. Finalize com salsinha picada, as rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas por cima.
Mais receitas para você:
Salada Quente de Batatas com Bacon
Frango a Passarinho na Air Fryer
Torta Quiche com Massa de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 184
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.