Descubra como preparar uma deliciosa salada refrescante com um molho caseiro de iogurte. Simples, nutritiva e perfeita para o dia a dia!
Ingredientes
Salada
- 1/2 acelga picada
- Folhas de alface a gosto
- 1/4 de repolho roxo fatiado
- 2 tomates médios picados
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
- 1 cenoura ralada
Molho
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo da Salada com Molho de Iogurte
- Comece higienizando bem todos os vegetais. Lave a alface, a acelga e o repolho roxo, depois seque bem para evitar que a salada fique aguada.
- Pique a acelga em tiras médias e rasgue as folhas de alface com as mãos. Fatie o repolho roxo em tiras finas e corte os tomates em cubos ou fatias. A cebola roxa deve ser cortada em tiras finas para um sabor mais equilibrado. Por fim, rale a cenoura.
- Em uma tigela, misture o iogurte natural, o suco de limão e o azeite. Acrescente o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Em uma tigela grande ou travessa, coloque todos os vegetais e misture delicadamente. Na hora de servir, regue com o molho e misture novamente para garantir que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
Essa salada com molho de iogurte é perfeita para acompanhar grelhados, massas leves ou até mesmo servir como prato principal em dias quentes. Se quiser um toque extra, adicione croutons crocantes ou sementes como gergelim e chia.
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