Vamos aprender como fazer torta de sardinha do jeito mais simples e saboroso?
A torta de sardinha é uma receita clássica, conhecida pela sua textura leve, recheio cremoso e aquele sabor caseiro que todos amam. Então se você busca uma opção econômica, rápida e cheia de sabor, essa receita é a escolha certa.
- Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)
- Porções: Serve 8 a 10 pessoas
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Torta de Cebola Caseira Feita no Liquidificador
Ingredientes
Recheio:
- 2 latas de sardinha (limpas e sem espinhas, se preferir)
- 3 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Massa:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 400 ml de leite
- ½ xícara de amido de milho
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma tigela, misture a sardinha amassada, os tomates picados, a ervilha e o milho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa.
- Adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente.
- Misture o fermento em pó com uma espátula, fazendo movimentos leves.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- Despeje metade da massa na forma.
- Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
Agora que você já sabe como fazer torta de sardinha, é hora de preparar e se deliciar com essa receita simples, fácil e rápida.
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