Sagu de Uva com Creme de Coco

Surpreenda com a receita de sagu de uva com creme de coco: uma combinação de sabores clássicos e irresistíveis. Fácil e deliciosa!
sagu de uva com creme de coco
Sagu de Uva com creme de Coco

O sagu de uva com creme de coco é uma sobremesa clássica, fácil de preparar e com poucos ingredientes. Ele pode ser servido geladinho ou morno, e ambas as versões ficam uma delícia, sendo ideal para qualquer ocasião especial ou para adoçar o dia a dia.

 

 

Receita de Sagu de Uva com Creme de Coco

Ingredientes

Para o sagu:

  • 250g de sagu
  • 1 litro de suco de uva integral

 

Para o creme de coco:

  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

 

Modo de Preparo

Preparo do sagu:

  1. Em uma panela, ferva o suco de uva integral.
  2. Quando estiver em ponto de fervura, adicione o sagu aos poucos, mexendo para evitar que grude.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem translúcidas (cerca de 20 minutos). Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

 

Preparo do creme de coco:

  1. Em outra panela, misture o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

>>> Veja também: Sobremesa Simples e Barata: Faça com Apenas 3 Ingredientes

 

Montagem:

  1. Em taças ou tigelas individuais, coloque uma porção do sagu.
  2. Por cima, adicione uma camada generosa do creme de coco.
  3. Finalize com raspas de coco, se desejar.

 

Esta receita rende 6 porções e o tempo de preparo médio é de 40 minutos (mais o tempo de resfriamento do sagu).

 

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