O sagu de uva com creme de coco é uma sobremesa clássica, fácil de preparar e com poucos ingredientes. Ele pode ser servido geladinho ou morno, e ambas as versões ficam uma delícia, sendo ideal para qualquer ocasião especial ou para adoçar o dia a dia.
Receita de Sagu de Uva com Creme de Coco
Ingredientes
Para o sagu:
- 250g de sagu
- 1 litro de suco de uva integral
Para o creme de coco:
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Preparo do sagu:
- Em uma panela, ferva o suco de uva integral.
- Quando estiver em ponto de fervura, adicione o sagu aos poucos, mexendo para evitar que grude.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem translúcidas (cerca de 20 minutos). Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Preparo do creme de coco:
- Em outra panela, misture o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
>>> Veja também: Sobremesa Simples e Barata: Faça com Apenas 3 Ingredientes
Montagem:
- Em taças ou tigelas individuais, coloque uma porção do sagu.
- Por cima, adicione uma camada generosa do creme de coco.
- Finalize com raspas de coco, se desejar.
Esta receita rende 6 porções e o tempo de preparo médio é de 40 minutos (mais o tempo de resfriamento do sagu).
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