As rosquinhas de leite são macias, levemente doces e fáceis de fazer. Com ingredientes acessíveis, ficam fofinhas por dentro e douradas por fora, ideais para um lanche caseiro.
Informações sobre a Receita:
- Valor nutricional: Cada rosquinha tem cerca de 150 kcal.
- Acompanhamentos: Perfeitas com geleias, manteiga ou doce de leite.
- Custo estimado: Receita econômica, com ingredientes acessíveis.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de descanso da massa.
- Rendimento: 25 rosquinhas de 60g cada
Receita de Rosquinhas de Leite
Ingredientes
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
- 2 copos (tipo americano) de leite (400 ml)
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
1- Dissolva o fermento biológico seco no leite morno e misture o açúcar.
2- Acrescente a manteiga, os ovos e o sal, mexendo bem.
3- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
4- Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe crescer até dobrar de volume – torno de 40 minutos
5- Modele as rosquinhas e disponha em uma assadeira untada.
6- Deixe crescer novamente por 30 minutos.
7- Pincele com a mistura de gema e leite.
8- Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
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