Informação sobre a receita:
Dificuldade: média
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 horas
Tempo no forno: 25 minutos
Categoria: doces
Ingredientes
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de trigo sem fermento
- 4 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo da Rosquinha Samanta
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
2. Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até a massa desgrudar completamente do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
4. Transfira a massa para a tigela da batedeira. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea e levemente cremosa.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso ou pitanga. Modele as rosquinhas sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
6. Polvilhe açúcar cristal por cima das rosquinhas modeladas.
7.Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, até que fiquem levemente douradas e firmes.
Pronto! Agora você já aprendeu como fazer a rosquinha Samanta, uma receita de padaria para você fazer em casa.
>>> Receitas relacionadas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.