Essa receita de rocambole de batata é feita no forno e combina batata ralada com um recheio fácil e bem temperado. Serve bem no almoço ou jantar. Acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total de preparo: cerca de 1h15
Custo estimado: baixo a médio.
Nível de dificuldade: intermediário (requer cuidado ao enrolar)
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 800 g de batatas cruas, sem casca, raladas no lado grosso do ralador
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de milho
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Óleo para untar
Para o recheio:
- 300 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- 150 g de queijo muçarela ralado
- Para finalizar:
- 100 g de queijo muçarela ralado (para gratinar)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Unte uma forma retangular média com um pouco de óleo.
3. Em uma tigela grande, coloque as batatas raladas (cruas), os ovos, a farinha de trigo, o sal, a páprica, o milho, a cebola, o tomate e a salsinha. Misture até ficar homogêneo.
4. Espalhe essa mistura na forma, pressionando levemente com uma espátula para nivelar. Asse por cerca de 35 minutos, até firmar e dourar levemente.
5. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.
6. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão cremoso e os 150 g de muçarela.
7. Com a massa ainda morna, espalhe o recheio por cima, deixando 2 cm de borda livre nas laterais.
8. Com o auxílio de papel-manteiga ou um pano de prato limpo, enrole pelo lado maior, formando um rocambole.
9. Coloque o rocambole novamente na assadeira com a emenda voltada para baixo.
10. Cubra com o restante da muçarela (100 g) e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, até gratinar.
11. Retire, aguarde alguns minutos e corte em fatias para servir.
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