Rocambole de Batata

Uma forma diferente de preparar batata com frango, com textura firme por fora e recheio úmido por dentro.
Imagem da Receita de Rocambole de Batata.
Rocambole de Batata.

Essa receita de rocambole de batata é feita no forno e combina batata ralada com um recheio fácil e bem temperado. Serve bem no almoço ou jantar. Acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo!

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total de preparo: cerca de 1h15

Custo estimado: baixo a médio.

Nível de dificuldade: intermediário (requer cuidado ao enrolar)

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 800 g de batatas cruas, sem casca, raladas no lado grosso do ralador
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de milho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Óleo para untar

 

 

Para o recheio:

  1. 300 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
  2. 200 g de requeijão cremoso
  3. 150 g de queijo muçarela ralado
  4. Para finalizar:
  5. 100 g de queijo muçarela ralado (para gratinar)

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Unte uma forma retangular média com um pouco de óleo.

3. Em uma tigela grande, coloque as batatas raladas (cruas), os ovos, a farinha de trigo, o sal, a páprica, o milho, a cebola, o tomate e a salsinha. Misture até ficar homogêneo.

4. Espalhe essa mistura na forma, pressionando levemente com uma espátula para nivelar. Asse por cerca de 35 minutos, até firmar e dourar levemente.

 

 

5. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.

6. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão cremoso e os 150 g de muçarela.

7. Com a massa ainda morna, espalhe o recheio por cima, deixando 2 cm de borda livre nas laterais.

8. Com o auxílio de papel-manteiga ou um pano de prato limpo, enrole pelo lado maior, formando um rocambole.

9. Coloque o rocambole novamente na assadeira com a emenda voltada para baixo.

10. Cubra com o restante da muçarela (100 g) e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, até gratinar.

11. Retire, aguarde alguns minutos e corte em fatias para servir.

 


 

Veja Mais:

Rocambole Salgado de Liquidificador

Torta Quiche com Massa de Batata

Batata Assada no Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(176)
Média
5
(211)
Fácil
4.8
(192)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: