Receita de risoles com massa feita com batata, recheio de carne moída e um empanado crocante para fritar ou assar. Confira já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 20 unidades médias
Tempo total: Aproximadamente 1h30
Custo estimado: Médio
Acompanhamentos sugeridos: Vinagrete, salada verde ou molho rosé
Valor calórico aproximado: Cada risole frito pode ter entre 100 a 150 calorias, dependendo do tamanho
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de batata cozida
- 40g de cebola ralada
- 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
- 250ml de leite
- 250ml de água do cozimento da batata
- 50g de margarina
Recheio:
- 500g de carne moída
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de colorau ou páprica defumada
- 100g de requeijão
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Empanar:
- Água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias e reserve 250ml da água.
2. Bata no liquidificador: batatas cozidas, leite, água do cozimento, cebola ralada, caldo de legumes e margarina.
3. Leve essa mistura ao fogo e, quando ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
4. Mexa com força até a massa soltar do fundo da panela.
5. Deixe esfriar um pouco e sove com as mãos até a massa ficar macia e uniforme.
6. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, junte a carne moída e mexa até perder toda a umidade.
7. Tempere com colorau, sal e finalize com requeijão e ervas.
8. Modele os risoles com a massa, recheando com a carne.
9. Empane passando na água e depois na farinha de rosca.
10. Frite em óleo quente ou asse até dourar.
Validade
Os risoles com massa de batata podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias antes de fritar. Congelados, duram até 3 meses em pote fechado ou saco próprio para congelamento. Após fritos, o ideal é consumir no mesmo dia.
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