Rigatone Recheado com Atum

Preparado com cebola, tomate, requeijão, azeitonas e coberto com molho de tomate e queijo parmesão.
Imagem da Receita de Rigatone Recheado com Atum.
Imagem da Receita de Rigatone Recheado com Atum.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 300 g de rigatone
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

 

Recheio de atum:

  • 2 latas de atum em óleo ou água (escorrido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso (ou cream cheese)
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

 

 

Gratinar:

  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo do Rigatone Recheado com Atum

Cozinhar o rigatone:

1. Leve uma panela grande com bastante água e sal ao fogo.

2. Cozinhe o rigatone até ficar al dente, escorra e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.

 

 

Preparar o recheio de atum:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

2. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por 3 minutos.

3. Adicione o atum escorrido, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e misture bem.

4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso e a salsinha. Reserve.

 

Fazer o molho:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

2. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal, coloque o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

3. Finalize com folhas de manjericão.

 

Rechear o rigatone:

1. Com a ajuda de uma colher pequena ou saco de confeitar, recheie cada rigatone com o creme de atum.

2. Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo.

3. Distribua os rigatones recheados lado a lado, cubra com o restante do molho, polvilhe a muçarela e finalize com parmesão.

 

Gratinar:

1. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!

Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo

Macarrão Recheado com Carne Moída

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 202

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(207)
Média
4.8
(176)
Fácil
5
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: