Refogado Oriental de Legumes

Preparado com molho de shoyu, mirin, gengibre e gochujang para um sabor autêntico e marcante.
Imagem da Receita Refogado Oriental de Legumes.
Imagem da Receita de Refogado Oriental de Legumes.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Validade: até 3 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 1/2 berinjela, cortada em tiras finas
  • 1 pedaço de alho-poró, fatiado
  • 1 acelga chinesa, cortada em pedaços grandes
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cm de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce)
  • 1 colher (chá) de pasta de pimenta coreana (gochujang)
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • Um pouco de água (para ajustar o molho)
  • Fio de óleo de gergelim torrado
  • Sementes de gergelim para finalizar
  • Óleo comum para refogar

 

 

Modo de Preparo do Refogado Oriental de Legumes

1. Corte a berinjela em tiras finas, o alho-poró em rodelas e a acelga em pedaços médios. Reserve.

2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo e adicione os ovos batidos. Mexa rapidamente até formarem pedaços cozidos (como ovos mexidos). Retire e reserve.

3. Na mesma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e o gengibre até liberarem aroma.

 

 

4. Acrescente a berinjela e o alho-poró. Refogue em fogo alto até começarem a amolecer.

5. Em seguida, junte a acelga e misture bem até murchar.

6. Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o mirin, a pasta de pimenta coreana, o molho de ostra e o amido de milho dissolvido.

7. Adicione um pouco de água para deixar o molho mais fluido.

 

 

8. Despeje o molho sobre os legumes refogados e mexa até engrossar levemente.

9. Acrescente os ovos reservados, misture bem e finalize com um fio de óleo de gergelim torrado e sementes de gergelim por cima.

 

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