Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 1/2 berinjela, cortada em tiras finas
- 1 pedaço de alho-poró, fatiado
- 1 acelga chinesa, cortada em pedaços grandes
- 2 ovos
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cm de gengibre fresco, ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirin (vinho de arroz doce)
- 1 colher (chá) de pasta de pimenta coreana (gochujang)
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- Um pouco de água (para ajustar o molho)
- Fio de óleo de gergelim torrado
- Sementes de gergelim para finalizar
- Óleo comum para refogar
Modo de Preparo do Refogado Oriental de Legumes
1. Corte a berinjela em tiras finas, o alho-poró em rodelas e a acelga em pedaços médios. Reserve.
2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo e adicione os ovos batidos. Mexa rapidamente até formarem pedaços cozidos (como ovos mexidos). Retire e reserve.
3. Na mesma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e o gengibre até liberarem aroma.
4. Acrescente a berinjela e o alho-poró. Refogue em fogo alto até começarem a amolecer.
5. Em seguida, junte a acelga e misture bem até murchar.
6. Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o mirin, a pasta de pimenta coreana, o molho de ostra e o amido de milho dissolvido.
7. Adicione um pouco de água para deixar o molho mais fluido.
8. Despeje o molho sobre os legumes refogados e mexa até engrossar levemente.
9. Acrescente os ovos reservados, misture bem e finalize com um fio de óleo de gergelim torrado e sementes de gergelim por cima.
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