Se você está procurando uma receita para o almoço de domingo que seja prática, saborosa e que agrade a todos, este pavê salgado é a escolha perfeita! Ele combina camadas de bolacha cream cracker com um recheio cremoso de frango e um toque gratinado irresistível. Além disso, é uma opção versátil que pode ser adaptada com ingredientes que você já tem em casa.
- Nutricional: Cada porção possui cerca de 250 calorias.
- Acompanhamentos: Arroz branco, salada e purê de batatas.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Recheio de Frango:
- 400g de peito de frango desfiado
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 sachê de milho verde
- 2 colheres de sopa de maionese
- Páprica picante a gosto
- Chimichurri a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- Orégano a gosto
Camadas:
- 1 pacote de bolacha cream cracker
Para Gratinar:
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o recheio de frango:
- Cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie e reserve.
- Em uma panela, misture o frango desfiado com o molho de tomate, o milho, a maionese, a páprica, o chimichurri e a cebolinha. Acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- Prepare o creme:
- Em um recipiente, misture o requeijão, o creme de leite e o orégano até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Monte o pavê:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme.
- Cubra com uma camada de bolacha cream cracker.
- Adicione uma camada do recheio de frango.
- Repita as camadas até finalizar com o creme.
- Finalize e gratine:
- Cubra o pavê com a mussarela ralada e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva:
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Substituições
- Frango: Substitua por carne moída, camarão ou legumes refogados para uma versão vegetariana.
- Bolacha cream cracker: Experimente usar pão de forma sem casca ou lascas de batata cozida.
- Creme: Troque o requeijão por cream cheese ou o creme de leite por nata.
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