O Sorvetão é uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do sorvete com a crocância de biscoitos ou bolachas.
Esta delícia gelada é perfeita para os dias quentes de verão ou como uma sobremesa refrescante em qualquer época do ano.
Com sua simplicidade e versatilidade, a receita de sorvetão é fácil de fazer e pode ser personalizado com seus sabores e coberturas favoritos.
Esta sobremesa que vai refrescar seu paladar e alegrar seus sentidos com este Sorvetão fácil e irresistível!
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de sua preferência (pode ser de creme, chocolate, morango, etc.)
- 200g de biscoitos ou bolachas (tipo maisena, chocolate, ou de sua preferência)
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
Modo de Preparo:
- Antes de tudo deixe o sorvete amolecer um pouco em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
- Em uma forma de bolo inglês ou outra forma retangular de sua escolha, forre o fundo com papel alumínio ou plástico filme, deixando as bordas sobressaindo para facilitar na hora de desenformar.
- Coloque uma camada de sorvete na forma, espalhando uniformemente com uma colher ou espátula.
- Agora cubra o sorvete com uma camada de biscoitos ou bolachas umedecidas no leite , quebrando-os se necessário para cobrir toda a superfície.
- Repita as camadas alternadas de sorvete e biscoitos até preencher toda a forma, terminando com uma camada de sorvete por cima.
- Em seguida pressione levemente com as costas de uma colher para compactar o Sorvetão.
- Cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado e firme.
- Antes de servir, retire o Sorvetão do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos para facilitar na hora de desenformar.
- Desenforme o Sorvetão sobre um prato de servir, removendo o papel alumínio ou plástico filme.
- Por fim corte em fatias e sirva imediatamente.
Dicas
- Você pode adicionar calda de chocolate, caramelo ou frutas frescas entre as camadas de sorvete e biscoitos para uma variação extra de sabor.
- Experimente utilizar diferentes tipos de biscoitos ou bolachas na sua receita de sorvetão para criar combinações de texturas e sabores únicas.
- Decore o Sorvetão com chantilly, raspas de chocolate, ou frutas frescas antes de servir para um toque final especial.
Pronto para preparar seu próprio Sorvetão? Surpreenda sua família e amigos com esta sobremesa gelada e irresistível em sua próxima reunião!
Você também pode gostar:
Sorvete de Tang com 3 Ingredientes: Fácil, Rápido e Delicioso!
Sorvete Caseiro de Liquidificador: Apenas 2 Ingredientes
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 121
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.