Receita de Sorvetão

Faça uma sobremesa deliciosa com apenas sorvete e bolachas.
receita de sorvetão

O Sorvetão é uma sobremesa clássica que combina a cremosidade do sorvete com a crocância de biscoitos ou bolachas.

Esta delícia gelada é perfeita para os dias quentes de verão ou como uma sobremesa refrescante em qualquer época do ano.

Com sua simplicidade e versatilidade, a receita de sorvetão é fácil de fazer e pode ser personalizado com seus sabores e coberturas favoritos.

Esta sobremesa que vai refrescar seu paladar e alegrar seus sentidos com este Sorvetão fácil e irresistível!

 

 

Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de sua preferência (pode ser de creme, chocolate, morango, etc.)
  • 200g de biscoitos ou bolachas (tipo maisena, chocolate, ou de sua preferência)
  • 1/2 xícara de leite (aproximadamente)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo deixe o sorvete amolecer um pouco em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
  2. Em uma forma de bolo inglês ou outra forma retangular de sua escolha, forre o fundo com papel alumínio ou plástico filme, deixando as bordas sobressaindo para facilitar na hora de desenformar.
  3. Coloque uma camada de sorvete na forma, espalhando uniformemente com uma colher ou espátula.
  4. Agora cubra o sorvete com uma camada de biscoitos ou bolachas umedecidas no leite , quebrando-os se necessário para cobrir toda a superfície.
  5. Repita as camadas alternadas de sorvete e biscoitos até preencher toda a forma, terminando com uma camada de sorvete por cima.
  6. Em seguida pressione levemente com as costas de uma colher para compactar o Sorvetão.
  7. Cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado e firme.
  8. Antes de servir, retire o Sorvetão do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos para facilitar na hora de desenformar.
  9. Desenforme o Sorvetão sobre um prato de servir, removendo o papel alumínio ou plástico filme.
  10. Por fim corte em fatias e sirva imediatamente.

 

 

Dicas

  • Você pode adicionar calda de chocolate, caramelo ou frutas frescas entre as camadas de sorvete e biscoitos para uma variação extra de sabor.
  • Experimente utilizar diferentes tipos de biscoitos ou bolachas na sua receita de sorvetão para criar combinações de texturas e sabores únicas.
  • Decore o Sorvetão com chantilly, raspas de chocolate, ou frutas frescas antes de servir para um toque final especial.

 

Pronto para preparar seu próprio Sorvetão? Surpreenda sua família e amigos com esta sobremesa gelada e irresistível em sua próxima reunião!

 

Aproveite as Ofertas

 

Você também pode gostar:

Sorvete de Tang com 3 Ingredientes: Fácil, Rápido e Delicioso!

Sorvete Caseiro de Liquidificador: Apenas 2 Ingredientes

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 121

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.