A receita de salada de grão de bico é inspirada na culinária mediterrânea, onde o grão de bico é amplamente utilizado. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento em qualquer refeição, ela combina ingredientes frescos com o toque especial de um tempero caseiro.
- Tempo de preparo: 20 minutos (se o grão de bico já estiver cozido).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Salada de Bacalhau Portuguesa
Ingredientes
- 200g de grão de bico já cozido
- 1 cebola roxa pequena (picada em fatias finas)
- 2 tomates (cortados em cubos)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- Pepino a gosto (em cubos ou fatias)
- Pimentão a gosto (em tiras ou cubos)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Se o grão de bico ainda não estiver cozido, deixe-o de molho por 8 horas e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.
- Corte a cebola roxa em fatias finas, os tomates em cubos e o pepino e o pimentão no formato desejado.
- Em uma tigela grande, misture o grão de bico cozido, a cebola, os tomates, o pepino, o pimentão e o cheiro verde.
- Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Ajuste o tempero de acordo com seu gosto.
- Regue o tempero sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem uniformemente temperados.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 15 minutos.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 837
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.