A receita de pudim tradicional é simples, econômica e sempre arranca suspiros de quem experimenta. Além de ser uma delícia, essa receita é conhecida por ser extremamente prática.
Essa sobremesa clássica está presente em praticamente todos os lares brasileiros, sendo uma escolha perfeita para encantar a família em um almoço de domingo ou em ocasiões especiais.
Vamos aprender agora mesmo?
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos de preparo e 1h30 de cozimento.
Dificuldade: fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, adicione a meia xícara de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar derreta e adquira uma cor dourada.
- Com cuidado, acrescente a água quente à calda. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda fique homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio) e espalhe bem nas laterais. Reserve.
Pudim
- No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que a mistura esteja bem homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma com a calda, passando-a por uma peneira para garantir uma textura lisa e sem grumos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato grande. Sirva gelado.
Você também pode gostar:
Receita de Pudim de Leite em Pó
Pudim de Pão: Receita com Pão Amanhecido
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 115
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.