O pudim é, sem dúvida, uma das sobremesas mais amadas do Brasil, e sua versão com leite em pó está cada vez mais popular.
A receita de pudim de leite em pó, além de ser fácil de fazer, agrada a todos os paladares, com sua textura cremosa e sabor suave.
Aqui, vamos te ensinar um passo a passo que não tem erro.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Dificuldade: fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Lista de todos os ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Calda:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de água
Pudim:
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de água
- 2 sachês de gelatina sem sabor
Xícara de 220ml
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água aos poucos (com cuidado, pois pode espirrar).
- Mexa até o caramelo dissolver completamente e obter uma calda lisa. Reserve.
Pudim:
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a água e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente por mais 1 minuto.
- Em uma forma de pudim caramelizada (ou uma forma de silicone), despeje a mistura do pudim.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato. Sirva gelado.
Baixe o PDF
Você também pode gostar:
Pudim de Pão Fácil de Fazer – Sem Forno
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.