Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para reunir a família, a receita de pizza de sardinha é uma ótima pedida. Essa pizza é fácil de preparar, econômica e cheia de sabor, ideal para qualquer dia da semana. Com uma combinação de massa leve e um molho feito com sardinha, ela agrada à todos.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: Torno de 1hora e 20 minutos, já com o tempo de descanso da massa
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Pizza de Sardinha com Massa Fofinha Fácil de Fazer
Ingredientes
Molho:
- 2 latas de sardinha com molho
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 1 fio de óleo
- Azeitonas a gosto
- 3 dentes de alho (picados)
- 50 ml de água
- 1 tomate médio (picado em cubos)
- 1 cebola média (picada)
- Sal, cebolinha e orégano a gosto
Massa:
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 5 g de fermento biológico seco (fermento de pão)
- 240 ml de leite morno
- 1 ovo
Modo de Preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o tomate picado, refogando por mais 2 minutos.
- Adicione as sardinhas (com o molho), o molho de tomate e a água. Misture bem.
- Tempere com sal, orégano e cebolinha a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Finalize com as azeitonas e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente o leite morno, o óleo e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com um pano.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Espalhe o molho de sardinha sobre a massa de maneira uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada nas bordas.
- Retire do forno, finalize com mais orégano e sirva quente.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 879
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.