Receita de Pizza de Sardinha

receita de pizza de sardinha

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para reunir a família, a receita de pizza de sardinha é uma ótima pedida. Essa pizza é fácil de preparar, econômica e cheia de sabor, ideal para qualquer dia da semana. Com uma combinação de massa leve e um molho feito com sardinha, ela agrada à todos.

 

 

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: Torno de 1hora e 20 minutos, já com o tempo de descanso da massa
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Pizza de Sardinha com Massa Fofinha Fácil de Fazer

 

Ingredientes

Molho:

  • 2 latas de sardinha com molho
  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • 1 fio de óleo
  • Azeitonas a gosto
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 50 ml de água
  • 1 tomate médio (picado em cubos)
  • 1 cebola média (picada)
  • Sal, cebolinha e orégano a gosto

 

 

Massa:

  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 g de fermento biológico seco (fermento de pão)
  • 240 ml de leite morno
  • 1 ovo

 

 

Modo de Preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o tomate picado, refogando por mais 2 minutos.
  3. Adicione as sardinhas (com o molho), o molho de tomate e a água. Misture bem.
  4. Tempere com sal, orégano e cebolinha a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Finalize com as azeitonas e reserve.

 

 

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente o leite morno, o óleo e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com um pano.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Espalhe o molho de sardinha sobre a massa de maneira uniforme.
  3. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada nas bordas.
  4. Retire do forno, finalize com mais orégano e sirva quente.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 879

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(184)
Fácil
5
(122)
Fácil
5
(207)
Média
5
(185)
fácil
5
(163)
Fácil
5
(211)
Fácil
5
(213)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: