Receita de Panqueca de Liquidificador Simples

Aprenda a fazer uma receita de panqueca fácil, prática e deliciosa. Massa leve e recheio saboroso.
receita panqueca liquidificador
Receita panqueca liquidificador. Imagem canva

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Se você procura uma refeição rápida e versátil, essa receita de panqueca de liquidificador é perfeita! Com apenas alguns ingredientes simples, como leite, farinha de trigo, ovos e manteiga, você consegue preparar uma massa macia e deliciosa. O melhor de tudo? Depois de pronta, a panqueca pode ser recheada com o que você quiser, desde carne moída bem temperada até opções vegetarianas ou doces. Confira o passo a passo e aproveite!

 

Receita de Panqueca de Liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
  • 1 colher de chá de sal

 

Opção de recheio de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 50g de azeitonas picadas
  • 120ml de água
  • 120ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 120g de muçarela ralada

 

Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a borda começar a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais 30 segundos. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada. Adicione o molho de tomate, a água, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e a carne ficar bem temperada.

Montagem:

Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e um pouco de muçarela ralada. Enrole as panquecas e disponha em um refratário. Cubra com mais molho de tomate e polvilhe queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.

 

Informações adicionais

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Agora que você já aprendeu tantas versões de panquecas é só se aventurar e testar cada uma e descobrir qual é a sua favorita.

 

 

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