Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro

Aprenda a fazer a melhor receita de panetone, com massa macia, sabor irresistível e opções de chocotone ou tradicional com frutas.
receita de panetone fofinho e úmido
Com esta receita de panetone fofinho e úmido, você vai encantar todos à sua volta neste Natal. Não há nada mais especial do que preparar em casa essa delícia, com massa leve, sabor equilibrado e textura macia que derrete na boca.

 

 

  • Rendimento: 2 panetones de 500g cada.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 6 horas (com fermentação).
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Bolo de Panetone para Surpreender no Natal: Fácil e Delicioso

 

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fresco)
  • ½ xícara (chá) de água

 

 

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de melhorador de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ⅓ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência para panetone
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de lecitina de soja
  • ½ colher (chá) rasa de antimofo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

 

 

Recheio (Escolha 1 Opção)

  • Para Chocotone: 1 e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Para Panetone com Frutas: 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e ½ xícara (chá) de uvas passas

 

Medida da xícara : 210ml

 

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o fermento e a água em uma tigela. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano, até formar bolhas.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o melhorador, a manteiga, o suco de laranja, a essência de panetone, o mel, a lecitina, o antimofo e o sal. Adicione a esponja e misture bem.
  3. Trabalhe a massa até que fique lisa e elástica. Isso pode levar cerca de 10 minutos à mão ou 5 minutos na batedeira com gancho.
  4. Incorpore delicadamente as gotas de chocolate ou as frutas cristalizadas e as passas.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 2 porções e transfira para formas de papel ( de 500g) específicas para panetone.
  7. Deixe crescer novamente por 4 horas ou até a massa chegue até a borda da forma.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os panetones por 35 a 40 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de embalar.

 

 

Substituições

  • Se não tiver lecitina de soja, ela pode ser omitida, mas o resultado pode ser menos macio.
  • Troque as frutas cristalizadas por nozes ou amêndoas para um toque especial.

 

 

Aproveite as Ofertas

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 236

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.