A receita de Molho Branco é uma base clássica da culinária, conhecida por sua cremosidade e versatilidade. Com sua textura cremosa e sabor delicado, o Molho Branco também conhecido como Molho Bechamel é um complemento perfeito para uma variedade de pratos como lasanhas, macarrões e assados.
Com esta receita simples e fácil de fazer, você pode criar seu próprio molho branco em casa, sem complicações.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por cerca de 1-2 minutos para formar um roux, ou seja, uma mistura cremosa e levemente dourada.
- Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que comece a engrossar e alcance a consistência desejada. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
- Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário.
- Assim que o molho atinja a consistência desejada e esteja bem temperado, retire do fogo e está pronto para ser usado.
Dicas e Curiosidades:
- Se preferir um molho mais espesso, aumente a quantidade de farinha de trigo; se preferir mais fino, reduza a quantidade.
- Você pode personalizar o molho adicionando queijo ralado, ervas frescas picadas, alho ou cebola refogados, dependendo do prato que acompanhará.
- O molho branco pode ser preparado com leite integral, semidesnatado ou até mesmo leite vegetal, dependendo das suas preferências.
- Caso o molho empelotar, bata no liquidificador.
Experimente esta receita fácil em casa e descubra como é simples elevar o sabor de suas refeições favoritas!
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