Receita de Macarrão à Carbonara

Macarrão à carbonara com bacon crocante e um molho cremoso irresistível.
receita de macarrão à carbonara

Se você já procurou a receita de macarrão à carbonara , provavelmente se deparou com diferentes versões.

Aqui, você vai te ensinar uma variação que adiciona uma cremosidade extra, graças ao requeijão e ao creme de leite, deixando o prato ainda mais irresistível.

 

 

Tempo de preparo : 25 minutos

Rendimento : 2 porções

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Lista de ingredientes para a receita de macarrão à carbonara:

  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 ovo pequeno
  • 3 gemas
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pita de sal
  • 2 litros de água
  • 200 gramas de macarrão
  • 1/2 xícara de chá de água do cozimento do macarrão

 

 

 

 

Modo de Preparação

  1. Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até que fique al dente, conforme instruções da embalagem. Reserve 1/2 xícara de água do cozimento e escorra o restante.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o bacon picadinho. Frite até que o bacon fique dourado e crocante. Se desejar, adicione o alho picadinho e deixe dourar levemente, mas sem queimar.
  3. Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas. Adicione o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o creme de leite, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o bacon, misturando para envolver bem a massa no sabor do bacon e alho. Desligue o fogo.
  5. Lentamente, incorpore uma mistura de ovos ao macarrão, mexendo sempre para evitar que os ovos cozinhem. Adicione o requeijão cremoso e um pouco da água do cozimento reservado, misturando até obter uma consistência cremosa. Se necessário, ajuste o sal.
  6. Sirva imediatamente, polvilhando um pouco mais de parmesão e pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.

 

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