Se você já procurou a receita de macarrão à carbonara , provavelmente se deparou com diferentes versões.
Aqui, você vai te ensinar uma variação que adiciona uma cremosidade extra, graças ao requeijão e ao creme de leite, deixando o prato ainda mais irresistível.
Tempo de preparo : 25 minutos
Rendimento : 2 porções
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Lista de ingredientes para a receita de macarrão à carbonara:
- 150 gramas de bacon picadinho
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 ovo pequeno
- 3 gemas
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 pita de sal
- 2 litros de água
- 200 gramas de macarrão
- 1/2 xícara de chá de água do cozimento do macarrão
Modo de Preparação
- Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até que fique al dente, conforme instruções da embalagem. Reserve 1/2 xícara de água do cozimento e escorra o restante.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o bacon picadinho. Frite até que o bacon fique dourado e crocante. Se desejar, adicione o alho picadinho e deixe dourar levemente, mas sem queimar.
- Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas. Adicione o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o creme de leite, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o bacon, misturando para envolver bem a massa no sabor do bacon e alho. Desligue o fogo.
- Lentamente, incorpore uma mistura de ovos ao macarrão, mexendo sempre para evitar que os ovos cozinhem. Adicione o requeijão cremoso e um pouco da água do cozimento reservado, misturando até obter uma consistência cremosa. Se necessário, ajuste o sal.
- Sirva imediatamente, polvilhando um pouco mais de parmesão e pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
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