Receita de Macarrão à Carbonara

Macarrão à carbonara com bacon, ovos, requeijão e parmesão. Molho cremoso, preparo fácil e pronto em poucos minutos.
Imagem da Receita de Macarrão à Carbonara
Macarrão à Carbonara / Imagem Canva

Essa receita de macarrão à carbonara é uma variação cremosa do clássico italiano, feita com ingredientes acessíveis. Ela combina bacon, ovos, queijo e requeijão de forma equilibrada. É uma opção prática para quem quer uma refeição saborosa sem complicações.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve 2 pessoas como prato principal.

Tempo médio de preparo: 25 minutos.

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da marca dos ingredientes.

 

 

Como fazer Macarrão à Carbonara

Para começar a receita de macarrão à carbonara, leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e uma pitada de sal. Quando ferver, adicione 200 gramas de macarrão e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira e doure 150 gramas de bacon picadinho em fogo médio. Assim que estiver crocante, junte 1 dente de alho picadinho, misture bem e desligue o fogo.

 

 

Em uma tigela, bata 1 ovo pequeno com 3 gemas. Acrescente 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino, 1/4 colher de chá de noz-moscada, 1/4 xícara de chá de parmesão ralado, 3 colheres de sopa de creme de leite e 6 colheres de sopa de requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo.

Quando o macarrão estiver cozido, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante. Junte o macarrão ainda quente à frigideira com o bacon e misture bem. Com o fogo desligado, incorpore a mistura de ovos aos poucos, mexendo com cuidado para formar um molho cremoso. Se necessário, adicione aos poucos a água do cozimento reservada até atingir a textura desejada.

 

 

Ingredientes

  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 ovo pequeno
  • 3 gemas
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 2 litros de água
  • 200 gramas de macarrão
  • 1/2 xícara de chá da água do cozimento do macarrão

 

 

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com uma pitada de sal.

2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante.

3. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar bem.

4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

5. Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão ralado, o creme de leite e o requeijão.

6. Junte o macarrão escorrido à frigideira com o bacon. Misture bem.

7. Com o fogo desligado, adicione a mistura de ovos aos poucos, mexendo sempre.

8. Adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluido e cremoso.

9. Mexa até que o molho envolva completamente a massa.

10. Sirva imediatamente.

 


 

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