Essa receita de macarrão à carbonara é uma variação cremosa do clássico italiano, feita com ingredientes acessíveis. Ela combina bacon, ovos, queijo e requeijão de forma equilibrada. É uma opção prática para quem quer uma refeição saborosa sem complicações.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve 2 pessoas como prato principal.
Tempo médio de preparo: 25 minutos.
Custo estimado: baixo a médio, dependendo da marca dos ingredientes.
Como fazer Macarrão à Carbonara
Para começar a receita de macarrão à carbonara, leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e uma pitada de sal. Quando ferver, adicione 200 gramas de macarrão e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira e doure 150 gramas de bacon picadinho em fogo médio. Assim que estiver crocante, junte 1 dente de alho picadinho, misture bem e desligue o fogo.
Em uma tigela, bata 1 ovo pequeno com 3 gemas. Acrescente 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino, 1/4 colher de chá de noz-moscada, 1/4 xícara de chá de parmesão ralado, 3 colheres de sopa de creme de leite e 6 colheres de sopa de requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo.
Quando o macarrão estiver cozido, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante. Junte o macarrão ainda quente à frigideira com o bacon e misture bem. Com o fogo desligado, incorpore a mistura de ovos aos poucos, mexendo com cuidado para formar um molho cremoso. Se necessário, adicione aos poucos a água do cozimento reservada até atingir a textura desejada.
Ingredientes
- 150 gramas de bacon picadinho
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 ovo pequeno
- 3 gemas
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 2 litros de água
- 200 gramas de macarrão
- 1/2 xícara de chá da água do cozimento do macarrão
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com uma pitada de sal.
2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante.
3. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar bem.
4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
5. Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão ralado, o creme de leite e o requeijão.
6. Junte o macarrão escorrido à frigideira com o bacon. Misture bem.
7. Com o fogo desligado, adicione a mistura de ovos aos poucos, mexendo sempre.
8. Adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluido e cremoso.
9. Mexa até que o molho envolva completamente a massa.
10. Sirva imediatamente.
Receita de Maionese com Ovo Cozido e Creme de Leite
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